runews - новости      
Поиск:


Картина Киры Муратовой Вечное возвращение признана лучшим фильмом СНГ и Балтии

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

За победу в этой номинации также боролись фильм-воспоминание Георгия Параджанова Все ушли (Россия, Грузия, Чехия), военная драма Если все Натальи Беляускене (Армения); фильм-легенда Аюба Шахобиддинова Небеса – моя обитель (Узбекистан) и мелодрама эстонского режиссера Пеэтера Симма Одинокий остров (Беларусь, Эстония и Латвия), сообщает украинская кинокомпания SOTA Cinema Group.

За призом на сцену поднялся продюсер фильма Олег Кохан, поблагодаривший киноакадемиков за высокую оценку картины.

Фотогалерея: Вечное возвращение. Премьера фильма Киры Муратовой

“Этот приз принадлежит огромному количеству людей. Творческой группе во главе с Кирой Муратовой, сопродюсерам и партнерам картины, поддержка которых помогла фильму появиться на свет. Новая работа Киры Георгиевны возвращает нас в настоящее искусство и игру вне времени и национальности. Хочется, чтобы оно было вечным”, - отметил он.

В 2009 году картина Муратовой Мелодия для шарманки стала лучшим фильмом стран СНГ и Балтии, а в 2006 аналогичную награду взял фильм Два в одном. Картины Увлечения и Астенический синдром были названы лучшими игровыми фильмами 1994 и 1990 года соответственно. Кроме того, за Астенический синдром Муратова была удостоена Ники за режиссуру.

В картине сыграли Рената Литвинова и Сергей Маковецкий, Олег Табаков и Алла Демидова, Наталья Бузько и Виталий Линецкий, а также Георгий Делиев, Ута Кильтер, Юрий Невгамонный и Геннадий Скарга. Вечное возвращение, по словам Кохана, выйдет в прокат в этом году. Напомним, ранее сообщалось, что актера Андрея Панина за роль в фильме Александра Прошкина Искупление наградили премией Ника посмертно.Корреспондент.net


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100