runews - новости      
Поиск:


Сегодня в украинский прокат выходит фильм, главную роль в котором исполнил пожизненный заключенный

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

Сатирическая комедия Реальность рассказывает историю современного общества, помешанного на телевидении и фанатически одержимого реалити-шоу.

Главный герой, простой человек из Неаполя, одержим мечтой попасть на телевизионный проект Большой Брат, которая превращает его настоящую жизнь в трагикомедию. Фильм одного из ведущих современных представителей итальянского неореализма Маттео Гарроне, основан на реальных событиях.

Большой Брат - популярное в Италии реалити-шоу, которое существует с 2000 года и считается самым успешным в мире проектом подобного рода.

Как сообщили Корреспондент.net в Артхаус Трафик, образ главного героя картины воплотил непрофессиональный актер Аньелло Арена, бывший член неаполитанской мафиозной банды, с 1991 года отбывающий пожизненное наказание за тройное убийство.

Арена открыл в себе актерский талант в тюремном театре, в одной из постановок которого его и увидел режиссер Реальности. Заключенному артисту было разрешено работать в течение дня вне стен тюрьмы, а на ночь он возвращался в камеру.

Аньело Арена так успешно справился со своей первой киноролью, что критики нарекли его "новым Робертом де Ниро" и называли одним из главных претендентов на приз за Лучшую актерскую работу Каннского МКФ.

Фильм Реальность был представлен в конкурсной программе Каннского кинофестиваля в 2012 году и получил 2-й по значимости приз - Гран-при жюри. В июле 2012 года фильм Маттео Гарроне открывал третий Одесский международный кинофестиваль.

Реальность будет показана в кинотеатрах Киева, Одессы, Харькова, Львова и Донецка.

Напомним, сегодня в рамках Французской весны состоится премьера фильма Мебиус.

Корреспондент.net


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100