runews - новости      
Поиск:


Порошенко и Меркель обсудили план прекращения огня на Донбассе

Сообщает Корреспондент.net Читать на korrespondent.net →

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба главы государства.

"Собеседники обсудили усилия Президента Украины для достижения мира на украинском Донбассе. Петр Порошенко выразил надежду, что предложения относительно режима прекращения огня будут воплощены всеми сторонами", - говорится в сообщении.

"Глава украинского государства поддержал готовность российской стороны к реализации совместного Плана действий по мирному урегулированию. По убеждению Президента, План действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, незаконно содержащихся на территории РФ", - подчеркнули в пресс-службе.

Петр Порошенко сообщил канцлеру Германии, что он рассчитывает на то, что такой совместный План действий может стать основой для консультаций Трехсторонней контактной группы, которая соберется 5 сентября в Минске.

В конце разговора Петр Порошенко и Ангела Меркель скоординировали позиции накануне саммита НАТО, который состоится 4-5 сентября в Ньюпорте.

"План Путина" должен включать прекращение помощи РФ сепаратистам - Госдепартамент Напомним, президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о постоянном прекращении огня на Донбассе. Такая договоренность была достигнута в результате телефонного разговора глав государств.

Также стало известно, что Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на начало переговоров относительно мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях в рамках работы трехсторонней контактной группы уже 5 сентября.


Добавить комментарий  
*Ваше имя: E-mail:
*Комментарий:
*Повторите код:
 
Поля отмеченные *(звездочкой) обязательны для заполнения.

Комментарии и отзывы модерируются, удаляются:
-Сообщения, содержащие вместо имени: номера телефонов, адреса электронной почты, адреса веб-сайтов
-Реклама (в частности, реклама других сайтов)
-Сообщения, содержащие оскорбления.







Copyright ©RUnews.com.ua
Информационно-аналитическое новостное издание

контакты

  Rambler's Top100